Расписание гастро-походов
27 июля отправимся на легендарный Бзерпинский карниз, чтобы увидеть цветение альпийских лугов, пихтовый лес, панорамные виды на величественно возвышающиеся Агепсту, Аишхо, Чугуш, Ачишхо и Красную Поляну, а также приготовить блюдо, о котором слагают легенды участники походов Горного Клуба Спорт-Марафон — походный Том-Ям. На десерт попробуем карамелизированные груши с адыгейским сыром и заварим потрясающе вкусный чай из краснополянских трав.
1 августа приглашаем вас принять участие в высокогорной дегустации греческого сувлака, приправленного панорамными видами на самом высокогорном, видовом и при этом доступном маршруте — хребте Аибга. Мы полюбуемся альпийскими лугами, панорамой на Главный Кавказский Хребет, близлежащими массивами Ачишхо, Псеашхо и Аишхо и, конечно, Чёрным морем с высоты 2000 м. Свежий горный воздух будет приятно сочетаться с ароматами трав краснополянского чая. А десерт в виде грузинского «гозинака» (козинака), приготовленным с любовью на кухне Горного Клуба Спорт-Марафон точно не оставит никого равнодушным.
Ресторан «Груша»
Сет-меню: 2500₽
Салат:
Арбуз, брынза и томатная вода
150 гр
Закуска:
Слоеный пирог с лисичками
160 гр
Горячее блюдо:
Утка, слива
200 гр
Десерт:
Персик с лавандой и йогуртовым муссом
150 гр
Адрес: Горная Олимпийская деревня, ул. Медовея, 8/1
Телефон: +7 (928) 665-20-25
Ресторан Black Bar & Grill
Сет-меню: 2500₽
Салат:
Салат с жареным абрикосом и страчателлой
210 гр
Суп:
Лагман с говяжьей щекой и травами
250 гр
Горячее блюдо:
Томленое говяжье ребро в глазури
350 гр
Десерт:
Мороженое из круассана
Адрес: Роза Долина, ул.Олимпийская, 35, отель Radisson Hotel Rosa Khutor 5*
Телефон: +7 (928) 233-44-02
ILIOS GREEK TAVERNA
Сет-меню: 2500₽
Закуска:
Тартар из форели с айоли из горных трав и греческими йогуртом
180 гр
Салат:
Салат с баклажанами, томатами и муссом из сыра фета
140 гр
Горячее блюдо:
Филе форели с вонголе, брокколи и базиликом
150 гр
Десерт:
Десерт из малины с с греческими йогуртом и печеньем
180 гр
Адрес: Красная Поляна, Вознесенская улица, 36
Телефон: +7 (938) 418-18-78
Кафе горного клуба Спорт-Марафон
Сет-меню: 2500₽
Акуд (Лобио):
Фасоль отварная с орехами и пряными травами
350 гр
Ачаш (Хачапури лодочка):
Пирог с домашним сыром
450 гр
Акуац еицадж (Мясо по-абхазски):
Говядина тушенная с томатами, луком и специями
300 гр
Абыста (Мамалыга):
Кукурузная каша с сыром
250 гр
Соленья:
150 гр
Адрес: Роза Долина, Набережная Панорама, дом 4
Телефон: +7 (928) 245-20-50
Boogel Woogel Bar
Сет-меню: 2500₽
Закуска:
Мини брускетта на злаковой чиабатте с хамсой и конкассе из томатов
120 гр
Салат:
Рапаны с томатами и пеной из сыра пармезан
180 гр
Горячее блюдо:
Говяжья вырезка с карамелизированным инжиром и соусом из кофе
210 гр
Адрес: Горная Олимпийская деревня, ул. Сулимовка, 14
Телефон: +7 (928) 854-53-93
Pro.Хинкали by Novikov
Сет-меню: 2500₽
Суп:
Холодный суп Маладим с огурцом и мятой
175 гр
Салат:
Запеченные овощи с домашней аджикой
135 гр
Горячее блюдо:
Чакондрили
195 гр
Десерт:
Пеламуши
140 гр
Адрес: Роза Долина, набережная Полянка, 1
Телефон: +7 (962) 889-11-11
Bistrot Italiano
Сет-меню: 2500₽
Закуска:
Фокачча с томатами и черноморскими анчоусами
150 гр
Салат:
Утка с дыней и орехом пекан
120 гр
Горячее блюдо:
Ньокки с лисичками и муссом из сулугуни
220 гр
Десерт:
Граните из арбуза и эстрагона
80 гр
Адрес: Горная Олимпийская деревня, ул. Сулимовка, 6
Телефон: +7 (999) 650-39-99
Ресторан Bierkeller
Сет-меню: 2500₽
Салат:
Салат из цукини с сыром фета, лососем и кедровыми орешками
200 гр
Горячее блюдо:
Томленая говяжья грудинка с брокколи и яблочным пюре
100/30/90 гр
Десерт:
Медовик голубика-фиалка
200 гр
Адрес: Роза Долина, Набережная Лаванда, 5, отель Park Inn by Radisson Rosa Khutor 4*
Телефон: +7 (928) 445-20-40
Ресторан Co-Co Chalet
Сет-меню: 2500₽
Закуска:
Пате из утиной печени с луком конфи, желе из хереса и черешней
230 гр
Салат:
Запеченный баклажан с ореховым соусом, пармезаном и краснополянским фундуком
230 гр
Горячее блюдо:
Голубцы с цыпленком и соусом из лисичек
265 гр
Десерт:
Тарт с краснополянской черешней
160 гр
Адрес: Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29
Телефон: +7 (928) 035-33-77
Ресторан «Рукола»
Сет-меню: 2500₽
Суп:
Бозбаш с телятиной
Наваристый бульон, овощи, нут, зелень
300 гр
Салат:
Салат с цыпленком «сациви»
Микс салатов, пряные травы, гранат
180 гр
Горячее блюдо:
Ребра ягнёнка томленые в печи
Луковое пюре, мясной соус, пряные травы
280 гр
Десерт:
Щербет
Орехи, цукаты, гранат
100 гр
Адрес: Роза Долина 560 м, наб. Полянка, 4, AZIMUT Парк Отель Роза Хутор
Телефон: +7 (928) 233-16-51
Ресторан Giorgio Suluguni
Сет-меню: 2500₽
Горячая закуска:
Жареный сыр сулугуни с брусничным соусом
250 гр
Холодная закуска:
Паштет из куриной печени со свежей клубникой и орехами
230 гр
Антраме:
Фейхоа
50 гр
Горячее блюдо:
Хинкали с морепродуктами том-ям BLACK EDITION
220 гр
Адрес: Эсто-Садок, ул. Эстонская, д. 7, Grace Imperial Hotel & Spa
Телефон: +7 (938) 877-33-77
Ресторан KAF-KAS
Сет-меню: 2500₽
Холодная закуска:
Хумус с кальмаром
200 гр
Горячая закуска:
Мини-чебуреки с осьминогом
120 гр
Горячее блюдо:
Храйме со ставридой
200 гр
Десерт:
Еловое мороженное
70 гр
Адрес: Роза Долина, ул. Набережная Лаванды, 5
Телефон: +7 (938) 444-29-74
Бумеранг
Сет-меню: 2500₽
Холодная закуска:
Рулетики из баклажан
грецкий орех, сулугуни
200 гр
Горячая закуска:
Лобио
фасоль с зеленью специи и орех
200 гр
Горячая закуска:
Хачапури лодочка (мини)
170 гр
Горячее блюдо:
Слоенный шашлык
говядина, бараний курдюк
215 гр
Соус:
Домашняя аджика
соус из спелых томатов и зелени
50 гр
Десерт:
Пахлава медовая
50 гр
Адрес: Роза Долина, Набережная Лаванда, 1
Телефон: 8 (800) 444-07-77
Ресторан альпийской кухни «Дичъ»
Сет-меню: 2500₽
Первый курс от шеф-повара ресторана «Высота 2320»:
Долма с рапанами, гранатом и булгуром с зеленой аджикой
95/50 гр
Второй курс от шеф-повара ресторана «Варежка»:
Запеченный сыр Чечил с томатами разной текстуры
140 гр
Третий курс от шеф-повара ресторана «Барабуля»:
Форель слабой соли, барабуля с горными травами, мусс из Феты и кумквата
70 гр
Четвёртый курс от шеф-повара ресторана «Дичъ»:
Перепел с ткемали из черешни и абрикосами фламбэ
120/70/30 гр
Адрес: Горная Олимпийская деревня, ул. Медовея, 4
Телефон: 8 (800) 200-84-58
Ресторан «Высота 2320»
Сет-меню: 2500₽
Первый курс от шеф-повара ресторана «Высота 2320»:
Долма с рапанами, гранатом и булгуром с зеленой аджикой
95/50 гр
Второй курс от шеф-повара ресторана «Варежка»:
Запеченный сыр Чечил с томатами разной текстуры
140 гр
Третий курс от шеф-повара ресторана «Барабуля»:
Форель слабой соли, барабуля с горными травами, мусс из Феты и кумквата
70 гр
Четвёртый курс от шеф-повара ресторана «Дичъ»:
Перепел с ткемали из черешни и абрикосами фламбэ
120/70/30 гр
Адрес: Роза Пик 2320 м, верхняя станция канатной дороги Кавказский экспресс
Телефон: +7 (862) 241-92-40
Семейный ресторан «Варежка»
Сет-меню: 2500₽
Первый курс от шеф-повара ресторана «Высота 2320»:
Долма с рапанами, гранатом и булгуром с зеленой аджикой
95/50 гр
Второй курс от шеф-повара ресторана «Варежка»:
Запеченный сыр Чечил с томатами разной текстуры
140 гр
Третий курс от шеф-повара ресторана «Барабуля»:
Форель слабой соли, барабуля с горными травами, мусс из Феты и кумквата
70 гр
Четвёртый курс от шеф-повара ресторана «Дичъ»:
Перепел с ткемали из черешни и абрикосами фламбэ
120/70/30 гр
Адрес: Горная Олимпийская деревня, ул. Пихтовая аллея д. 1, отель Роза Ски Инн
Телефон: +7 (938) 448-80-90
Ресторан «Барабуля»
Сет-меню: 2500₽
Первый курс от шеф-повара ресторана «Высота 2320»:
Долма с рапанами, гранатом и булгуром с зеленой аджикой
95/50 гр
Второй курс от шеф-повара ресторана «Варежка»:
Запеченный сыр Чечил с томатами разной текстуры
140 гр
Третий курс от шеф-повара ресторана «Барабуля»:
Форель слабой соли, барабуля с горными травами, мусс из Феты и кумквата
70 гр
Четвёртый курс от шеф-повара ресторана «Дичъ»:
Перепел с ткемали из черешни и абрикосами фламбэ
120/70/30 гр
Адрес: Сочи, микрорайон Центральный, Приморская ул., 3/10
Телефон: 8 (800) 200-84-58
8 800 500 05 55